シラバスの詳細な内容を表示します。
→ 閉じる(シラバスの一覧にもどる)
開講年度 | 2020 年度 | |
---|---|---|
開講区分 | 教養教育・教養基盤科目・異文化理解 | |
受講対象学生 |
学部(学士課程) : 2年次, 3年次, 4年次, 5年次, 6年次 |
|
授業科目名 | 異文化理解Ⅱ総合(中国語) | |
いぶんかりかいにそうごう(ちゅうごくご) | ||
Foreign Studies Ⅱ Comprephesive (Chinese) | ||
単位数 | 1 単位 | |
ナンバリングコード | libr-fndt-FORA2331-002
|
|
開放科目 | 非開放科目 | |
分野 | ||
開講学期 |
後期 |
|
開講時間 |
金曜日 5, 6時限 |
|
開講場所 | ||
担当教員 | 胡 蓉 | |
SDGsの目標 |
|
授業の概要 | 教科書各課のテーマに沿って、会話、聞き取り、作文など、総合的な学習をする。 |
---|---|
学修の目的 | 中国語読解力、会話力、作文力の養成、中國文化に親しむこと |
学修の到達目標 | 中国語検定試験3級レベルの総合的能力の養成 |
ディプロマ・ポリシー |
|
成績評価方法と基準 | 平常点と定期試験で総合的に判断する。 |
授業の方法 | 講義 |
授業の特徴 |
グループ学習の要素を加えた授業 |
授業改善の工夫 | 様々な形で反復練習 |
教科書 | 『听听说说』 |
参考書 | |
オフィスアワー | |
受講要件 | |
予め履修が望ましい科目 | 異文化理解Ⅰ基礎、異文化理解Ⅰ演習 |
発展科目 | 異文化理解Ⅲ応用(中国語B) |
その他 |
MoodleのコースURL |
---|
キーワード | |
---|---|
Key Word(s) | |
学修内容 | 第1回 概説 第2~3回 第7課 朝練 第4~5回 第8課 中國料理 第6~7回 第9課 誕生日プレゼントを買う 第8回 復習 第9~10回 第10課 祝日 第11~12回 第11課 方言 第13~14回 第12課 内モンゴルへ 第15回 復習 第16回 定期試験 |
事前・事後学修の内容 |